JAMONCITOS DE POLLO EN SALSA
INGREDIENTES:
- 4 Jamoncitos de Pollo
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 2 Dientes de Ajo
- Un chorrito de vino blanco
- Tomate frito
- Aceite
- Sal.
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite, freímos los jamoncitos ya salpimentados. Una vez fritos, los sacamos y dejamos reservados en un recipiente con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. En esa misma sartén ( si aún queda demasiado aceite en ella, quitamos un poco), pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos, previamente cortados. Una vez pochado todo, añadimos el tomate frito, removemos y dejamos todo a fuego suave 8-10 minutos.Si queremos que la salsa nos salga un poco espesa, añadimos a lo pochado una cucharadita de harina, removemos hasta que la harina se cocine y añadimos un chorrito de vino blanco (medio vaso aprox.). Removemos y dejamos que el alcohol se evapore. Ponemos todo en un recipiente mas hondo, añadimos agua ( vaso o vaso y medio), echamos los jamoncitos de pollo, salamos y lo dejamos a fuego suave-medio unos 15 minutos. Listo para comer!!!.
CONSEJOS:
- Antes de freír los jamoncitos, quitarles la piel ( pues la piel contiene mucha grasa), y les hacemos unos cortes para que se frían por dentro.
- Si prefieres que la salsa te salga mas bien líquida, no le añadimos la harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Sólo se aceptan comentarios respetuosos. Cualquier comentario que sea ofensivo o contenga algún insulto, será eliminado.