PAELLA TIERRA Y MAR
Os animáis a hacer una paella??. Aquí os dejo una receta fácil y sencilla. Solo necesitáis un poquito de tiempo, maña y mucho amor a la hora de cocinar!!!.
INGREDIENTES: (Para 4 personas aprox.)
- 4 Alas de pollo
- Preparado de paella ( almejas, gambas, calamar, mejillón...)
- Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Arroz
- Vino blanco
- Tomate triturado
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las gambas y las cáscaras las cocemos en un cazo con agua. Freímos las alas de pollo ya salpimentadas. Una vez fritas las reservamos. En el mismo aceite ( quitando un poco si es mucho) pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien cortado a fuego suave. Una vez pochado, se le añade el tomate triturado, lo cocinamos 5-8 minutos y añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos las almejas, el calamar, mejillón y cualquier pescado que queráis añadirle, todo ello previamente lavado y cortado. Remover todo bien, cocinar durante 10 minutos y añadimos el arroz, removemos y echarle el agua de la cocción de las gambas. Añadir las alas de pollo, salar y dejar que se cocine el arroz.En los últimos 5 minutos le añadimos las gambas, retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y listo para servir!!.
CONSEJOS:
- Podemos coger el pescado en nuestra pescadería ingrediente por ingrediente, o bien en bolsas donde te viene ya todo cortado y que se encuentra en la sección de pescados congelados.
- Las gambas las podemos cocer enteras o solo las cáscaras. Yo suelo cocerlas enteras y así aprovecho el caldo para la paella y las gambas para comerlas aparte con un poquito de sal.
- Si no te gusta el arroz muy pasado o apelmazado, te aconsejo el arroz largo vaporizado o el que no se pasa.
- A la hora de tener la paella al fuego, procurar que el calor dé por igual a toda la paella, pues de lo contrario el arroz solo se cocerá en los sitios donde esté el fuego. Si la paella es mas grande que tu fogón, ir moviendo la paella de un lado a otro para que el arroz se haga por todos sitios.
- Antes de echar el agua a la paella, aconsejo que echéis el arroz y le deis unas vueltas, pues así se endurece un poco mas y no queda tan blando.
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