TALLARINES BOLOÑESA

TALLARINES BOLOÑESA 



INGREDIENTES:

- 1 Cebolla
- Carne picada
- Tomate frito
- Tallarines
- Atún
- Queso ( tranchetes).
- Mantequilla
- Aceite
- Sal

ELABORACIÓN:

En una cacerola con agua y un trocito de mantequilla cocemos los tallarines. Mientras los cocemos, en una sartén (un poco honda), con un chorrito de aceite, vamos pochando la cebolla ya cortada. Cuando esté a medio pochar añadimos la carne picada, salamos y cocinamos todo a fuego medio-bajo. Cuando la carne esté cocinada, añadimos 1-2 latas de atún pequeñitas (quitando el aceite de su interior) y el tomate frito.Removemos todo bien y dejamos cocinando 10-15 minutos aprox. a fuego suave.
Cuando estén los tallarines cocidos, los escurrimos y los ponemos bajo el grifo del agua para que se suelten. Escurrir bien y añadirlos a la sartén. Remover todo bien para que se mezcle la carne, el tomate, la cebolla y el atún con los tallarines, dejarlos 8-10 minutos, apagar el fuego y añadir 2 lonchas de queso, removiendo hasta que se funda. Retirar del fuego y listo para comer!!!.

CONSEJOS:

- Si pones a cocer los tallarines con agua y mantequilla, la mantequilla hace la función de que el tallarín quede más suelto a la hora de escurrirlos, pero se pueden cocer también con un chorrito de aceite de oliva.
- Para saber cuando los tallarines están cocidos y en su punto, hay dos maneras muy fáciles de saberlo:
   1- Coger un tallarín y lanzarlo al azulejo de la cocina. Si el tallarín se queda pegado al azulejo, está en su punto, pero si se cae del azulejo, aún no está cocido.
   2- Coger un tallarín y morderlo. Observar si en el centro del tallarín hay una parte de color mas blanca, eso significa que aún no está cocido, pero si por el contrario se observa que el tallarín tiene el mismo color por todos lados, eso es que ya está cocido.
- Habrá gente que no le añada el queso al final de la receta, yo si lo hago para que me quede mas jugoso. El queso hay que fundirlo levemente. También se le puede estrellar un huevo y dejar que se cocine con el fuego apagado. El mismo calor de los tallarines hará que el huevo se cuaje.



Espero que os guste.


1 comentario:

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