JUDÍAS BLANCAS CON RABO Y OREJA DE CERDO
INGREDIENTES: Para 4 personas aprox.
- Judías blancas ( 4 puñados grandes)
- 2 Patatas medianas
- 1 cebolla
- 1-2 pimientos verdes o rojos
- 2 rabos de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- Pimentón dulce
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar dejar las judías blancas en agua con un puñado de sal o un poco de bicarbonato la noche de antes.
En una olla rápida pones un chorrito de aceite de oliva, añades las patatas, la cebolla, el pimiento, el rabo y la oreja, todo ello bien lavado y cortado. También añadimos 2-3 cucharadas soperas de pimentón dulce, las judías blancas, un poquito de sal y cubrimos todo de agua ( cubrir con 2-3 dedos mas de agua). Cerramos la olla y lo dejamos a fuego medio-alto unos 25-30 minutos a partir de la salida del vapor.
Una vez pasado ese tiempo, apagar el fuego, dejar que la olla expulse todo el vapor, abrir la olla, probar de sal y de cocción (si las judías estuviesen algo duras, dejar unos 10 minutos mas sin tapar la olla), y servir.
CONSEJOS:
- No cubrir las judías con demasiada agua, pues quedarían demasiado caldosas.
- El tiempo de cocción se cuenta a partir de la primera salida de vapor de la olla
- Antes de abrir la olla, asegurarnos bien de que ha expulsado todo el vapor, así evitaremos accidentes.
Receta fácil y rápida que hasta los más inexpert@s podrán realizar sin problemas. Os animáis a contarme qué tal os salió??
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